« 目 | トップページ | COCOON 1.2.3巻公開 »

目玉焼きと進化

目玉焼きを作るときに、少し水を入れて蓋をしますが、今まで手近なコップなどに入れた水を使っていたのを、ふと思いついて卵の割った殻に水を入れてやってみました。

だから何ということもないような、些細な省力化ですし、やっている人は既にやっているのでしょうが、自分で気づいたということが少し嬉しい。こういう発見が芋を洗うサルのように、生物を進化させるのかもしれないとか壮大な妄想をしてみる。

|

« 目 | トップページ | COCOON 1.2.3巻公開 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 目 | トップページ | COCOON 1.2.3巻公開 »